Бали: туристов будут сажать в тюрьму за внебрачный секс на курорте

Туры с перелетом на Бали

Бали: туристов будут сажать в тюрьму за внебрачный секс на курорте

Суровые законы относительно «общественной нравственности», которые могут затронуть и туристов, пытаются ввести мусульманские власти Индонезии для курортного острова Бали. Конкретно, как отмечает австралийская 9news, речь идет о запрете на внебрачные сексуальные отношения – за секс вне брака, даже по обоюдному согласию, новые поправки к уголовному кодексу предложили давать шесть лет тюрьмы. При этом на туристов запрет также распространяется.

Официально ожидается, что эти суровые поправки к уголовному кодексу – также они например подразумевают тюремное заключение за предоставление контрацепции детям до 18 лет, таблетки для абортов и оскорбление президента – должны быть введены в течение следующих двух лет после принятия парламента. Впрочем, власти острова назвали законы «крайне регрессивными», и сомневаются, будут ли они на самом деле введены. «Индонезия наводнена законами, которые никогда не применяются», — отмечают эксперты.

С другой стороны, при введении такого закона, есть существенный риск роста вымогательств со стороны полиции. Согласно версии издания, в случае его реального введения, в Австралии придется обновлять свои рекомендации туристам для поездок. «Им придется предупредить более миллиона австралийцев, которые путешествуют туда каждый год», — заявляют эксперты.

Туристы, в свою очередь, отнеслись к запрету скорее с юмором. Так, туристы в аэропорту Сиднея усомнились, что это как-то повлияет на их отдых. «Это очень сложно применить – вряд ли они будут караулить у нас в номере каждую ночь», — отмечает один путешественник. «Ну ладно, пойду в тюрьму», — пошутил еще один.

Читайте также  МИД РФ уточняет список аэропортов и портов Индонезии, в которых российские граждане могут получить въездную визу по прибытии в страну. В сообщении департамента информации и печати МИД РФ приводится следующий список.Аэропорты: 1. «Полония» в г. Медан, провинция Северная Суматра; 2. «Султан Шариф Касим II» в г. Пеканбару, провинция Риау; 3. «Табинг» в г. Паданг, провинция Западная Суматра; 4. «Сукарноатта» в г. Джакарта; 5. «Джуанда» в г. Сурабая, пров.Восточная Ява; 6. «Нгурах Раи» на о-ве Бали; 7. «Сам Ратуланги» в г. Манадо, пров.Северный Сулавеси; 8. «Халим Пердана Кусума» в г. Джакарта; 9. «Ади Сучипто» в Специальном округе Джокьякарта; 10. «Ади Сумармо» в г. Соло, провинция Центральная Ява; 11. «Селапаранг» в г. Матарам, пров.Западная Нуса Тенггара; 12. «Сепингган» в г. Баликпапан, пров.Восточный Калимантан; 13. «Хасануддин» в г. Макассар, пров.Южный Сулавеси; 14. «Элтари» в г. Купанг, провинция Восточная Нуса Тенггара; 15. «Ханг Надим» в г. Батам, провинция О-ва Риау; 16. «Ахмад Яни» в г. Семаранг, провинция Центральная Ява; 17. «Хусейн Састранегара» в г.Бандунг, пров.Западная Ява