Индонезия представит свою продукцию на Международной выставке в Душанбе

Туры с перелетом на Бали

Индонезия представит свою продукцию на Международной выставке в Душанбе

С целью содействия налаживанию торгово-экономического сотрудничества, а также развития отношений в сферах культуры и туризма между Индонезией и Таджикистаном, посольство Индонезии в РТ (с офисом в Астане), планирует принять участие в ежегодной Международной универсальной выставке — 2018 в Душанбе с 29 по 31 марта.

Три крупные компании из Индонезии планируют принять участие в выставке: ТОО «Tunas Baru Lampung» (пальмовое масло, маргарин, кофе), ТОО «Sumatera Siberia Kompaniya» (кофе, чай, растительное масло) и ООО «Mayora» (кофе Torabika Cappucino и другие потребительские товары, такие как закуска и лапша быстрого приготовления).

«Таджикистан является одним из неизведанных рынков с огромным потенциалом в Центральной Азии, что является основной причиной, по которой мы хотели бы продвигать нашу индонезийскую экспортную продукцию здесь», — сказал посол Индонезии в РТ г-н Рахмат Прамоно.

По словам посла, торговые отношения между Индонезией и Таджикистаном демонстрируют многообещающую оценку, неуклонно растущую с течением времени.

«Двусторонняя торговля между двумя странами выросла на 135% — до 2,7 млн. долларов США в 2017 году», — сказал он.

В настоящее время крупнейшими экспортными продуктами Индонезии в Таджикистане являются мыло, кофе, чай, моющие средства, текстиль и одежда.

Между тем, Индонезия, в основном, импортирует из Таджикистана ткани, волокно и панели.

Посол подчеркнул, что сегодняшние цифры двусторонней торговли не отражают истинный потенциал двух стран.

«Для дальнейшего изучения неиспользованного потенциала между двумя странами посольство хотело бы пригласить таджикских предпринимателей принять участие в 33-й выставке Trade Expo Indonesia (TEI) в BSD City в Тангеранге с 24 по 28 октября 2018 года», — добавил он.

Читайте также  Пресс-служба авиаперевозчика подтвердила информацию о прекращении вылетов на Бали в летний сезон. Подробностей в «Трансаэро» не сообщили, но в расписании на сайте стоят точные даты: на Бали последний рейс состоится 9 мая, обратный перелет из Денпасара – 10 мая. Напомним, «Трансаэро» была единственной авиакомпанией, которая напрямую летала из Москвы на этот остров. В отличие от перевозчика, туроператоры считают Бали как летнее направление достаточно перспективным – с ноября по март в Индонезии сезон дождей, а остальное время там как раз хорошая погода. «Конечно, без прямого сообщения оставаться неприятно, тем более что летом на Бали есть спрос, – поделилась мнением Елена Малинина, заместитель директора по продажам ITM Group. – Будем пользоваться гарантированными местами на еженедельных рейсах сингапурских и катарских авиалиний».

По словам начальника экономического отдела посольства, г-на Торанга Пакпахана, в дополнение к экспортным продуктам, индонезийский стенд на выставке расскажет о самых интересных туристических направлениях этой страны, в частности, о Бали и Ломбоке.

«В настоящее время Индонезию ежегодно посещают около 300 туристов из Таджикистана», — сообщил он.