Определены города с худшим трафиком

Производитель навигаторов TomTоm провел исследование с целью определить города с самым худшим трафиком.
По результатам проведенной работы столица Индонезии Джакарта возглавила рейтинг городов с самыми загруженными дорогами в мире.

В рамках исследования эксперты анализировали дорожную ситуацию в крупнейших мировых мегаполисах, учитывая среднее количество остановок и запусков на 1 км. В тройке лидеров сомнительного рейтинга также оказались Стамбул и Мехико. В десятку городов с худшим трафиком, что неудивительно, вошли также Москва и Санкт-Петербург.

Наименее загруженными городами оказались Тампере, Роттердам и Братислава.

Читайте также  Индонезия делает ставку на российских туристов. Об этом заявил замминистра культуры и туризма Индонезии Удин Сайфуддин, который возглавлял вернувшуюся в Джакарту из Москвы делегацию, участвовавшую в работе крупнейшей туристической выставки МИТТ (Московская международная выставка «Путешествия и туризм»). По его словам министерство готовит документы для индонезийского МИД, которые в дальнейшем позволят россиянам посещать страну без предварительного получения визы. Министерство культуры и туризма Индонезии намерено добиться отмены решения минтранса страны о повышении в семь раз платы за приземление на Бали чартерных рейсов из России. «Соответствующие распоряжения внутри министерства уже отданы», – сказал замминистра. По его словам, в «стране 3 тыс. островов» признательны россиянам за смелость, проявленную после организованных террористами в октябре 2002г. взрывов бомб на острове-курорте Бали.«Тогда резко упало число гостей из Австралии, США, Западной Европы, других стран, – вспоминает замминистра. – А вот из России оно, наоборот, выросло. Только русские смогли понять, что, как это у вас говорят, снаряд два раза в одну воронку не попадает». По его словам, с тех пор число прибывающих в Индонезию туристов из России стремительно растет. «В 2002 Индонезию посетили 14 тыс. 155 человек, в 2003г. их было - 17 тыс. 500 человек, – отметил замминистра.– В текущем году мы надеемся на то, что это число увеличится еще на 30%».