Пресс-служба авиаперевозчика подтвердила информацию о прекращении вылетов на Бали в летний сезон. Подробностей в «Трансаэро» не сообщили, но в расписании на сайте стоят точные даты: на Бали последний рейс состоится 9 мая, обратный перелет из Денпасара – 10 мая. Напомним, «Трансаэро» была единственной авиакомпанией, которая напрямую летала из Москвы на этот остров. В отличие от перевозчика, туроператоры считают Бали как летнее направление достаточно перспективным – с ноября по март в Индонезии сезон дождей, а остальное время там как раз хорошая погода. «Конечно, без прямого сообщения оставаться неприятно, тем более что летом на Бали есть спрос, – поделилась мнением Елена Малинина, заместитель директора по продажам ITM Group. – Будем пользоваться гарантированными местами на еженедельных рейсах сингапурских и катарских авиалиний».

Туры с перелетом на Бали

Другие операторы по Индонезии также планируют пользоваться регулярными рейсами зарубежных компаний. Но этот выход не так удобен, как может показаться на первый взгляд, считает Татьяна Мостиброцкая, генеральный директор компании Travel MC: «Объемы у нас довольно большие, и найти адекватную замену «Трансаэро» будет тяжело. По опыту знаем, что на высокие даты это практически невозможно». Г-жа Мостиброцкая отметила, что Travel MC в связи с прекращением перелетов «Трансаэро» будет работать с сингапурскими, корейскими и китайскими авиалиниями. Эксперты также сошлись на том, что станет больше комбинированных туров с пребыванием в Сингапуре и других городах стыковок.

Читайте также  По состоянию на 12 часов 4 декабря, Министерство иностранных дел КНР в сотрудничестве с другими заинтересованными ведомствами помогло 15237 китайским туристам, задержавшимся на острове Бали из-за извержения вулкана Агунг, вернуться на Родину. Такая информация была опубликована сегодня на официальном сайте по консульским услугам МИД КНР.